法国华侨华人妇女联合会欢庆“父、母亲节”

2012-08-25 10:35:12
【欧洲时报实习记者于紫陌报道】6月3日,法国华侨华人妇女联合会的部分姐妹们及她们的父母、孩子约60人相聚巴黎华东大酒楼,庆祝母亲节、父亲节。

法国5月的最后一个周日是“母亲节”,6月的倒数第二个周日是“父亲节”。法国华侨华人妇女联合会特别选取了一个中间的日子,来共同庆祝这两个节日,也是传袭中国尊老爱幼的传统。

这次联欢会由妇女会第一副会长王静芬主持,邱爱华会长代表妇女会向前来参加活动的长辈和孩子们致辞。她说:“父母是 我们的第一个老师,你们的言传身教使我们这一代人成功走向社会。在艰苦的年代,是在座的父母含辛茹苦地把孩子们养育成人。”她表示:妇女联合会的姐妹们就 是想借此节日,向所有的父母表达浓浓的感激之情,并祝他们身体健康,快乐平安。同时也言传身教下一代继承中国尊老爱幼的美好传统。

活动中,大家或举杯、或交谈,气氛十分热烈。麻爱丽娜与高涵则代表华二代向他们的父母表达了他们的问候。一首《世上 只有妈妈好》用最质朴的语言唱出了大家的心声。十几个孩子将手中的鲜花送给在座的老人,将活动的气氛推到了最高潮。许多老人家还是第一次参加这样的父、母 亲节庆祝活动,晚辈们的孝心和关爱让他们很受感动,他们表示明年还要来参加这样的活动。


来源:http://www.nuli.org/a/20110627/243578.html
分享到:
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: