不问职业和地位,日本签证再度放宽盼中国人救市

2012-08-26 13:45:10
  新华网北京8月11日电 据日本新闻网当日报道,日本政府为了吸引更多的中国人来日本旅游,昨日决定进一步放宽中国人来日签证的审核条件,凡是具有一定经济能力者,不问职业和地位,均可申请来日签证,而且一次滞留日本的时间从15天延长到30天。

  日本大地震和核泄漏问题导致外国游客来日人数锐减,尤其是消费能力奇高的中国人的裹足不前,让日本旅游市场和高档消费品市场陷入低迷状态。今年7月1日起,日本政府向中国游客推出了三年有效的“多次往返旅游签证”,首次来日只要从冲绳入境,此后便可自由前往日本各地。而从本月中旬开始,日本政府对来日中国人的签证审查条件将作进一步的放宽。据外务省发表的消息说,原先面向富裕阶层的“有一定经济能力,在政府机关或大企业工作”的审查条件,此次改为“有一定经济能力”,不再在意申请者的职业和社会地位。日本政府在2个月不到的时间里接连推出两项针对中国人的来日签证优惠政策,显示其对于中国游客来日救市的热切心情。

(图片来源:日本新闻网)

    日本新闻网从外务省了解到,“有一定经济能力”指的是年收入10万元人民币(约125万日元),但是申请者如果能够提示自己的资产证明,或者以前有过访日良好记录,年收入的条件可以放宽。

  据日本国家观光厅的调查统计,来日中国人平均用于购物的花费为12万多日元,占外国人游客的第一位。第二位为韩国游客,平均消费仅为2.8万日元。


分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: