赴日留学该如何办理留学签证

2012-08-26 13:33:03
 日本留学签证是赴日本留学中重要的一个环节。日本的留学签证分为日本留学签证,包括进入日本大学,短期大学,专门大学和进入高等专科院校,另一类是日本就学签证。那么赴日本留学应该如何办理日本留学签证呢?本文将为赴日本留学的学子做出详细解答。

 

   ●申请签证时须递交材料有:

  在留资格认定证明书正本

  两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

  本人履历书(写明从小学至今的情况)

  誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章)

  日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

  亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

  ●就学签证的申办手续:

  以就学学生的身份去日本留学的学生,是到日本的语言学校学习。目前,日本政府只向那些准备到日语教育振兴协会认可并由法务大臣通告规定的日语学校入学的学生发放入境签证,请在联系学校时注意。申请就学签证所需证明材料:

  在留资格认定证明书正本

  两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科)

  本人履历书(写明从小学至今的情况)

  誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章)

  日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给)

  亲属关系表(由日本驻华使馆发给)

  对经济上确有能力,持有具有信誉的银行存款或送金证明书的人,一般不再需要经济担保人。

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: