7月法国里昂二大招生信息

2012-08-26 12:59:13

为什么选择里昂二大?

文凭欧洲通用认可

银行与金融专业:属于法国公立大学名牌专业之一

服装系:是法国唯一一所有服装系的公立大学;

语言学院(CIEF)以其雄厚的师资力量和上乘的教学质量吸引了世界各地的青年学者前来求学;

在校就餐可享有政府伙食补贴

学校简介:
  里昂二大位于里昂市中心,是一所综合性、文科类国立大学,拥有约100000名学生。校区面61000平米。提供近300种学科文凭,设有文学、艺术和语言学、外语、地理、艺术、历史、旅游、法律、人类和社会学,经济管理学等专业。
  为了帮助学生更好的选择适合自己的课程,学校规定新生入学要经过等级测试,每学期结束后要考试,成绩合格者发给合格证书。教学中心按大学教育体制分为两个学期:第一学期从十月初到第二年的一月底,第二学期从二月中旬到六月中旬。
  校方文凭欧洲通用认可,并且学生可在就学途中任意转学于法国及欧盟国家的学校以完成其学业。

专业设置:

学士  (语言文学)英语、西班牙语、德语、葡萄牙语、阿拉伯语、语言学、古典文学、现代文学、音乐、音乐资料、对外法语;(法律经济)法律、公法、私法、欧洲法、法律与企业内部社会关系、社会经济行政管理、经济管理、国际贸易、企业与行政管理、行政管理总论与国土管理、信息与传播、公共管理、工业经济、经济政策与经济分析、经济理论、工作经济与人力资源、国际经济、经济与管理、经济计量学、企业的操作审计与管理、中小企业管理、财务金融管理、人力资源管理、运输与配送管理、组织与生产工程、统计与数据的计算机处理、银行保险的商业活动、管理助理;(社会科学)社会学、社会发展、人种学、文化项目的设计与实现、欧洲的文化旅游/环境与文化遗产、地理、历史、艺术史、考古、心理学与人文社会科学、心理学实践、临床心理学、社会心理学、鉴别心理学、遗传心理学、城市规划、教育与培训、教育行业、教育学。

博士预科

  社会学与社会科学、近代与现代史、宗教史、城市与社会、自然与社会界面、古代文明与历史、日尔曼语研究、语言学术语、罗马文化与语言、英语国家的语言文化、词语学与词汇学、语言科学、法国语言文学与文明、运输经济、工业组织与生产经济、企业与组织的社会经济管理、经济分析与机构历史、生产系统的组织与领导、公共管理、货币金融与国际经济、社会法、认识心理学、心理学与临床、认识科学、教育科学、政治科学。

高级实践文凭

  实用社会学与地区发展、文化发展与文化行政管理、组织的社会管理、城市规划与管理、乡村发展、旅游规划的发展与推广、卫生科学的国际交流、国际贸易与实用外语、法语与教育合作、职业编辑与实用文学、银行与金融、管理监控、革新与技术的控制与评估、企业的转变与评估、人力资源与就业专家、计算机决策工程与经济评估、亚洲商务、金融市场活动的组织与控制、统计与社会经济信息系统、工商业运输与配送、城市人员运输、销售、在欧盟内的企业与地区集体、公共组织里的人力资源、企业中信息系统的保护与组织、体育法、人道主义援助、服装设计、企业中社会关系与法律、技术转变与劳动经济学、临床心理学、劳动心理学、心理学与医学心理病理学、培训的设计与实现、地区集体与周边组织管理、国际关系法与国际文化交流。

语言中心
  里昂二大法语教学国际中心CIEF直属里昂二大,是国立法语培训中心,始建于1945年,具有丰富的对外国留学生的教学经验。现有上百名中国学生在此学习。

 

城市介绍:
    里昂市位于法国东南部罗纳河和索恩河交汇处,是法国主要工业中心之一,距离巴黎、滑雪场和地中海都只有两个小时的路程。里昂市是罗纳省的首府,是法国第二大城市,历史悠久,工商业发达,早期一传统的丝织业著称,该市的绢丝在欧洲市场上享有盛誉。
     里昂市拥有2000多年的历史,20世纪以来,里昂的郊区迅速扩展,已经形成了一个有50多个卫星城镇的 “城市共同体”,市区人口约42万,大市区120多万。市内建筑多红瓦屋顶,名胜有希腊—罗马式剧场,建于公元前的音乐厅,圣母教堂、罗纳河与索纳河在市中心交汇、孕育了这座古老文明之城。城市交通发达,4路线地铁,2路线地面轻轨观光火车。112路线市内环行公车,34路线省国际长线公车,三大火车站,构成了密集的城市交通网。
     现在里昂已发展成为法国制造、机械、化工、生物、制药、电子、冶金、纺织、食品等行业的重要生产基地,特别以先进的化学、化纤和纺织工业为主导,此外,里昂的环保工业也非常出色,著名的里昂水务公司几乎承揽了80%的中国大、中城市的自来水公司的建设和改建工程,同时也是最为著名的美食城,法国最好的餐厅大都集中于此。

,并且学生可在就学途中任意转学于法国及欧盟国家的学校以完成其学业;
分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016 京ICP备11016124号-6 京公网安备 11011202000300
违法和不良信息举报: